集團官網-logo

中國人民保險集團黨委召開擴大會議 專題研究部署人保系統黨紀學習教育工作
2024-04-19

4月17日下午,中國人民保險集團黨委召開擴大會議,深入學習貫徹習近平總書記關于黨紀學習教育的重要講話和重要指示批示精神,傳達學習中央黨的建設工作領導小組會議和《中共中央辦公廳關于在全黨開展黨紀學習教育的通知》以及中央金融工委有關通知要求,審議《中國人保系統黨紀學習教育實施方案》《集團黨委黨紀學習教育重點工作安排》。集團黨委書記、董事長王廷科同志主持會議并作部署講話,集團黨委班子成員出席會議。

會議指出,在全黨開展黨紀學習教育,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是以更大的力度加強黨的紀律建設、推動全面從嚴治黨向縱深發展的重要舉措。人保集團各級黨組織和廣大黨員、干部要站在堅決捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的政治高度,深刻認識開展黨紀學習教育的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來。要進一步深化對習近平總書記重要論述的認識,深化對加強黨的紀律建設重要性的認識,深化對違紀違法問題嚴重危害的認識,把開展黨紀學習教育作為重要政治任務,作為確保黨的事業興旺發達的重要前提,作為一體推進“三不腐”的有力舉措,不折不扣抓好落實。

會議強調,要牢牢把握黨紀學習教育目標要求,在學習貫徹《中國共產黨紀律處分條例》上下功夫求實效。要明確目標要求,突出學習重點,逐章逐條學習,堅持以案促學,抓好以訓助學,圍繞“六項紀律”主旨要義和規定要求,把遵規守紀內化于心、外化于行。本年度各級機構領導班子民主生活會和基層黨組織組織生活會,要把學習貫徹《條例》情況作為對照檢查的重要內容,緊密聯系實際,檢視本單位在紀律教育、從嚴執紀方面的不足,檢視個人在學紀知紀明紀守紀方面的問題,深挖根源、細化舉措、扎實整改,使學習黨紀過程成為增強紀律意識、提高黨性修養的過程。

會議要求,要加強組織領導,確保黨紀學習教育扎實有序開展。要壓實領導責任,加強宣傳引導,力戒形式主義,注重實際效果,把學習教育中煥發出來的政治熱情轉化為做好工作的實際行動,使黨紀學習教育每項措施都成為促進中心工作的有效舉措,確保圓滿完成全年各項目標任務,奮力開創人保高質量發展新局面,以優異成績向建國建司75周年獻禮!

集團級高管,集團各部門、直屬單位主要負責同志,駐集團紀檢監察組副組長列席會議。